На стартовую страницу Компания Продукция
Торговая марка КАМА Торговая марка АNRI HoReCa
Новости Потребителям
Полезно знать Рецепты
Сотрудничество Контакты
07.03.2009 Компания КАМА отмечает
свое 15-летие.
История Компании берет свое начало 7 марта 1994 года с пуска первой линии по производству фасованного подсолнечного масла.
рус

Полезно знать
Информативные статьи о полезных свойствах и качествах масел.
Особенности экзотических составов.
Научные исследования по теме.
  • Растительное масло КАРОТИНО -
    важный элемент функционального питания.

    15 апреля 2006 г.
    К.м.н. Португалов С.Н. ВНИИФК Москва
    Жить по избранной каждым человеком диете – то направление профилактической медицины и пищевой биотехнологии, которое в 21 веке создаст реальные предпосылки увеличения средней продолжительности жизни...

  • Продление и улучшения качества жизни
    14 мая 2004 г.
    Шилов Александр Михайлович
    Профессор д.м.н., зав.кафедрой: «Неотложные состояния в клинике внутренних болезней»
    Московская Медицинская Академия
    33 Городская Клиническая Больница им. А.А.Остроумова
    Урбанизация общества ведет к интенсификации социально-общественной жизни человека, сопровождается острым и хроническим стрессом в функционировании органов и систем нашего организма, с активным потреблением биологических компонентов , участвующих в восстановлении их структуры и функции...

  • Оздоровительное красное пальмовое
    масло Carotino

    14 января 2009 г
    Д-р Андре Терио, адъюнкт-профессор Гавайского университета в Гонолулу.
    Включили ли вы в свою диету витамин Е? Весьма вероятно, что в диету вашего кардиолога этот витамин входит. Судя по недавнему исследованию, проведенному Ассоциацией правильного питания, 75% кардиологов рекомендуют витамин Е своим пациентам и более половины опрошенных кардиологов принимают его сами...

  • Кукурузное счастье: от супа до мамалыги
    обзорная статья В разгар лета столько овощей и фруктов, что так и хочется решиться на кулинарные эксперименты и порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Сегодня мы хотим рассказать вам о таком популярном и любимом многими злаке как кукуруза. И кто знает, может быть, некоторые из вас по-новому посмотрят на "царицу полей" и найдут ей достойное место на своей обеденной тарелке, тем более что из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд: закуски, салаты, супы и даже десерты!

  • Растительные масла
    7 января 2009г.
    Автор - Анна Брыкалова
    Масло подсолнечное, оливковое, кукурузное. Немного теории. Растительные масла относятся к группе пищевых жиров. Ненасыщенные жирные кислоты, преобладающие в растительных маслах влияют на количество холестерина, стимулируют его окисление и выделение из организма, повышают эластичность кровеносных сосудов...

  • Кашу маслом не испортишь
    декабрь, 2008 год
    кандидат фармацевтических наук И. СОКОЛЬСКИЙ.
    Совсем недавно качество растительного масла определяли лишь по двум показателям: мутное или не мутное, есть осадок или нет. Доля современного покупателя несравненно тяжелей, ибо полки магазинов уставлены множеством стеклянных и пластиковых бутылок с разными видами растительного масла. О вкусовых, кулинарных и полезных свойствах растительных масел, а также о некоторых уловках производителей, каждый из которых утверждает, что его масло «самое лучшее и качественное», что, увы, далеко не всегда является правдой, и пойдёт речь в этой статье...